Форум


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
АвторТема: Подробно о фрилансе
max3797714-
1
Администратор
Сообщения: 22
Permalink
Сообщение Подробно о фрилансе
 July 17, 2016, 04:59
Цитата

Фриланс – удаленная работа на дому через интернет. Фрилансер — человек, который за определенную сумму выполнит за вас определенный вид работы, например, напишет ряд статей для Вашего сайта, выполнит графику или составит семантическое ядро…и т.д. Это та работа, в которой вы не специалист и её можно и нужно делегировать. Такую работу легко заказывать и выполнять по интернету.

Любой человек, решивший создать свой бизнес в интернете, как правило, имеет немного представления о полном объеме работы, который ему предстоит сделать. И неизбежно наступает момент, когда человек понимает, что времени не остается ни на сон, ни на еду, ни на что, особенно, если он еще где-нибудь работает.

Особенно это касается написания контента, который оптимально должен на сайте обновляться каждый день, а лучше несколько раз в день. Времени не хватает! А ведь это надо еще и уметь. Тупик?!

Нет, сразу приходит в голову мысль нанять фрилансера. И на сегодняшний день таких людей на просторах сети достаточно много. Отличные специалисты выполнят требуемый заказ, тем самым решат вашу проблему и конечно получат свой гонорар. Фриланс — как удаленная работа, очень выгодна обеим сторонам. И поверьте, есть просто профи своего дела, которые могут преобразить ваш ресурс, нужно только найти таких людей.

Самым простым способом найма является размещение своей заявки на специальных биржах копирайта. Их много, но основные, пожалуй, Free lance, ETXT и Адвего. Вы указываете в заявке, какого плана контент вас интересует и сколько вы готовы заплатить за выполнение такой работы. Это касается не только написания статей, но и дизайна, переводов и всевозможной работы вокруг сайтов.

Со временем вы начинаете понимать, что авторы, которые брались за выполнение работы, не одинаковы, и есть среди них такие, стиль которых, манера, грамотность вам наиболее подходят. Тогда, пожалуй, стоит переманить такого автора для работы исключительно на себя. Обычно такому специалисту перед началом работы принято давать тестовое задание с конкретными требованиями. При условии получения результата, вас устраивающего, принимается положительное решение. Если у вас несколько сайтов различной тематики, то таких специалистов может быть несколько, ведь не факт, что человек, который замечательно пишет про спорт, также хорошо разбирается в кино.

Цена работы фрилансера может быть различной, все зависит от его уровня, ваших возможностей и консенсуса, достигнутого между вами. Бывает так, что фрилансер делает работу, которая ему чрезвычайно интересна, за цену меньшую, чем обычно. И наоборот. Оплата услуг фрилансера может быть совершенно различной. Если вы только начинаете работать с человеком, то наилучшей будет оплата по факту. Например, статья заказана – написана – подходит – оплачена. Не подходит – ушла на доработку с пояснением, что не подходит.

При долгой стабильной работе, устраивающей обе стороны, оплата может быть один раз в неделю или месяц, по договоренности. Очень сложно применять окладно-премиальную систему с предоплатой, так как человек может находиться на другом краю Земли. Мировая сеть! И случится с ним может все, что угодно. Поэтому лучше всего так: заказал-получил-оплатил.

Но если вы платите не каждый раз, обязательно должна быть разработана система учета полученного контента в любой удобной форме. Один раз что-нибудь пропустите совершенно случайно – доверие потом будет восстановить очень сложно. Оно вам надо? Учет и контроль! И от фрилансера требуйте такого же учета.

Оплата может быть как на электронные платежные системы типа ВебМани, Яндекс Деньги, RBK Money, так и на банковские карточки, если вы с фрилансером, к примеру, живете в одной стране и банки у вас, соответственно, одинаковые. Заграничные платежные системы особой популярностью не пользуются.

Главным гарантом стабильной совместной работы являются дружеские отношения между работодателем и фрилансером. Из личного опыта знаю, что когда такие отношения есть, люди всегда пойдут навстречу друг другу, несмотря ни на что. Совместно, при взаимовыгодных условиях, сделать можно очень много, быстро и качественно.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.069 секунд.