Финансовые пирамиды

Как не попасть в финансовую пирамиду.

К сожалению, в современной России дело Сергея Мавроди живет и процветает. Следственный комитет РФ обнародовал информации о более 20 000 финансовых пирамидах, существующих в нашей стране.

Как только не именуют организаторы свои детища: и светскими клубами, и кассами взаимопомощи, и финансовыми социальными сетями.. Но смысл их остается тем же – отъем денег у населения. И вроде, открываешь такой сайт и сразу становится все понятно – «вложи деньги», «приведи друзей», «получи бонусы». Но, если всем все понятно, то почему финансовые пирамиды пользуются такой популярностью? Почему их количество растет с каждым днем?

Самое интересное, что сначала люди сами несут свои деньги в подобные проекты, а затем эти же люди несут заявления в милицию о том, что их обманули. Наши законодатели не торопятся принимать законы, которые бы запретили обманывать наших граждан таким образом. А если к этому добавить любовь наших граждан к риску, то становится совершенно понятно, почему финансовые пирамиды растут в России, как грибы после дождя. А фантазии их создателей работают на полную катушку, завлекая все новые и новые жертвы.

К примеру, вам могут предложить инвестировать свои средства в недвижимость Северного Кипра (к слову говоря, до сих пор не признанного), обещая вам до 50 % прибыли ежемесячно. Все тот же пресловутый Мавроди на своем сайте тоже не стесняется в обещаниях, более того, вообще честно предупреждает, что его проект- финансовая пирамида. Кто – то действует более тонко, приглашая инвесторов в «Высокодоходные маркетинговые проекты» с доходность в 10% в месяц.

Что бы не попасть в финансовую пирамиду прежде всего необходимо помнить, что даже самые удачливые из спекулянтов на западных биржах, в самые свои лучшие времена не зарабатывали более 30% в год. И то при сопутствующей удаче и наличию мозгов. Поэтому, не гонитесь за большой прибылью, а трезво оценивайте существующие предложения.